本科生培养

5月14日,生命科学学院生物工程专业赴河南大学-新拓洋生物工程有限公司新工科实习基地开展认识实习,并开展访企拓岗促就业活动工作。学院生物工程系主任刘宇鹏、系副主任李华、骨干教师王少伟及生物工程专业2022级全体学生参加活动。

公司相关领导和负责人组织接待了实习队伍,详细介绍了新拓洋生物工程有限公司的部门结构、工作内容与研究方向等,并带领大家参观公司的智慧控制中心、研发中心、质检中心、中试车间、异VC精制车间、一体化包装车间等部门。同学们认真聆听讲解,积极踊跃提出疑问,针对产品生产的全流程、质检以及成果转化等内容展开深入研讨,进一步加深对生物工程产业的理解与认知。

此次认识实习使同学们近距离接触生物产品从研发至工业化生产的全过程,拓宽了的理论知识,同时对生物制造领域有了更为深刻的认识,为生物工程专业学生探寻未来的就业及创业之路提供了宝贵经验。

随后,新拓洋生物工程有限公司总经理史立军、副总经理张建国、人力资源部等管理人员与学院生物工程专业开展座谈会。双方在实习基地建设、实验室建设和学生就业等方面开展深入交流和探讨。双方表示,将进一步促进校企联合共建培养人才,多措并举推进毕业生高质量就业。生命科学学院将充分发挥一流学科建设拔尖创新人才培养优势,持续为国家级河南省生物工程领域培养和贡献人才。