科学研究

师冰洋课题组在国际知名期刊发表最新科研成果

时间:2017-09-12   作者:


上转换纳米材料是生物医学领域的研究热点。最近师冰洋教授课题组发表研究论文,以一种新型上转换纳米材料为基础,通过表面修饰,在神经衰退性疾病的诊断与治疗上展现出良好的应用的前景。该项成果发表在国际顶级期刊Nanoscale。(Fu L, Morsch M, Shi B, et al. Versatile Upconversion Surface Evaluation Platform for Bio-nano Surface Selection for Nervous System. Nanoscale, 2017.


经过过去20年的研究,基因疗法在疾病治疗方面的潜力被研究者广泛看好。近期,师冰洋教授课题组发表综述文章,详细阐述了该领域的最新前沿:多功能纳米基因载体的发展与面临的问题。该论文为邀稿综述,以表彰师冰洋教授在第四届新型高分子材料与控制释放国际会议上被评选为“青年科技新星”以及肯定其在基因治疗领域的突出贡献。该综述由师冰洋课题组与其实验室国际委员会委员-哈佛医学院Omid Farokhzad教授等合作完成。文章发表在国际顶级期刊Biomacromolecules。( Shi B, Zheng M, Tao W, et al. Challenges in DNA Delivery and Recent Advances in Multifunctional Polymeric DNA Delivery Systems. Biomacromolecules, 2017, 18(8): 2231-2246.


Nanoscale中科院分区一区,影响因子7.298。

Biomacromolecules中科院分区二区,影响因子5.707。