师资队伍

师冰洋

师冰洋,男,攀登计划特聘教授,博士生导师,河南大学麦考瑞大学生物医学联合创新中心执行主任,中组部青年千人20066月在河南大学生命科学学院获生物工程学士学位;20096月在华东理工大学国家生物技术中心获生物医学工程硕士学位;201311月在澳大利亚阿德莱德大学生获生物医学博士学位;2013-2014年在澳大利亚麦考瑞大学生物化学系做博士后;2015年在麦考瑞大学医学与健康科学学院任高级讲师。2016年被河南大学聘为攀登计划特聘教授,成功入选中组部千人计划青年项目,并组建河南大学麦考瑞大学生物医学联合创新中心。

主持中组部千人计划青年项目,国家自然基金河南省联合基金项目,国家自然基金应急管理项目,河南省卫生计生委科技创新型人才项目各一项。在重大疾病研究领域有系统化的研究成果和贡献,其中包括早期的疾病预防、检测和治疗。在包括NatureNanotechnology, Cell Transplantation, Advanced Materials, SmallCellProliferation在内的世界知名期刊上发表SCI论文26篇,其中一作或通讯作者16篇。担任Frontier inChemistry(影响因子:2.8)副主编,Journal ofNanomaterials(影响因子:1.8)杂志特刊主编。