党务工作
党建制度>
领导讲话>
学校党建制度>
党建制度
当前位置: 首页>党团建设>党务工作>党建制度>正文
牢记使命,砥砺前行 ——生命科学学院行政党支部赴辉县参观学习郭亮精神
发布时间:2019年06月24日 16:43    作者:


纪念中国共产党成立98周年,进一步深化党员学习教育,培养党员艰苦创业、攻坚克难、无私奉献的精神,6月23日上午,生命科学学院行政党支部全体党员赴新乡辉县南太行创业精神红色基地郭亮村实地参观学习,接受艰苦创业的精神教育。


郭亮村自古以来就贫穷、落后、闭塞,1972年,时任村支书申明信带领“十三壮士队”,腰系大绳,凌空作业,随后男女老少齐上阵,浴血奋战五年零两个月,在无电力、无机械的恶劣条件下,终于在119米高的绝壁中间凿出了1200米长的郭亮隧道,打通了通往村外的道路,造福了郭亮子孙。“郭亮洞”被誉为“世界山路第九大奇迹”。


参加学习人员实地穿行了“绝壁长廊”,每到一处都驻足凝神,感受着“郭亮人”用生命和热血谱写的现代版愚公移山故事,大家无不被“郭亮人”这种艰苦创业、自力更生、不怕牺牲的伟大精神所震撼。 


通过此次实地参观学习,党员干部在思想上经历了一次洗礼,对郭亮精神有了更加深刻的理解和感受,牢记使命,化压力为动力,创新工作方式方法,以更加饱满的热情投身工作,为一流学科建设和学院学校的发展贡献自己的力量。



上一条:学院重点实验室教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
下一条:中国共产党章程