团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院召开2017级本科生考前动员大会
发布时间:2019年06月24日 18:16    作者:

加强年级的学风考风建设,以考风带学风,强化考风考纪,培养学生诚信意识,624日中午,生命科学学院2017级本科生考前动员大会暨考风考纪教育大会在圆形报告厅三楼召开。


首先,年级长生物工程班的刘啸林同学向大家讲解了《河南大学全日制普通本科学生管理规定》以及《河南大学考试工作管理条例》,强调了作弊的危害,提醒同学们要好好复习,切勿抱侥幸心理。他向同学们分享了自己复习过程中的四点体会:合理的做规划、充分利用时间、不断调整心态、自己有所侧重。


随后,年级团支书生物科学班戴佳音同学作党团工作总结,她介绍了全年级党员发展情况,倡议同学们积极参加团日活动,端正入党动机,不断提高思想认识水平。


会上,2017级辅导员王松廷作考前思想教育,他指出了诚信考试的重要性,并通过具体事例说明了考试违纪的严重后果考试只是检验学习成果的手段,它的根本目的是督促学生高质量地完成学业计划,追求诚信考试,不仅是一种公平,更是自身对于知识的尊重。他希望同学们能够分清事情的主次、积极调整心态、认真备考、人人争做学霸,考出自己理想的分数。


  此次大会肃正了考风考纪,营造了诚信考试的良好氛围,推动了校园文明诚信建设。相信生科小石器都能认真备考,公平竞争,再创辉煌。


上一条:学院“学海扬帆”系列专题讲座顺利召开
下一条:“争创一流,奋进大四”——2016级本科生年级会召开