团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
我院2017级明德班第二届班委换届选举大会暨主题班会活动顺利召开
发布时间:2019年09月07日 15:48    作者:明德班


本着增强班级活力,提升凝聚力,开拓创新力的管理理念,为更多同学提供展现自我、服务班级的机会,我院2017级明德实验班推行了 “班委轮换制”。

9月5日,2017级明德班全体师生在金明综合楼3104举行了第二届班委竞选活动。本次竞选秉承“公平、公正、公开”的原则,人人均可参选,不记名投票,现场唱票。

活动伊始,同学们毛遂自荐,张佳、杨毓薇、田露、于学荣、曾梦莎和赵科举六位同学分别针对自己的竞选职位展现自己的优势,让老师和同学们充分了解自己在班级建设方面可承担起的责任和具备的担当,并表现出“入则恳恳以尽心,出则谦谦以自悔”的豁达气度。上一任班长赵科举同学坦诚地分享了两年来的成长历程,客观解读了班委的付出和收获,以及被同学们需要和认可的成就感,激励着自己永远与班级同行。

在同学们积极踊跃地参与下,2017级明德班第二届班委成员诞生,赵科举和于学荣连任班长与团支书,张佳和曾梦莎同学分别担任生活委员和组宣委员,最终形成了以上一届班委为主心骨,并注入新兴力量的新一届班委组织。

竞选结束后,班主任李志芳老师及时召开了新学期班会。肯定了上学年同学们各方面的进步,分析了当前存在的问题和面临的挑战,规划了新学期的重点工作并提出更高的要求。1. 科学管理课外时间;2. 重视科研训练,有计划地高效推进各小组的课题,力争发表SCI论文;3.明确了MOOC的选课流程和学分认定要求;4. 成立雅思学习小组,督促同学们列出雅思备战日程;5. 点评暑期开展的“我给班主任的一封信”活动,在25封手写书信中,同学们畅所欲言,献计献策,表达了对班级的热爱和未来的憧憬,同时也进一步增进了师生的了解。

借此次班会,同学们不仅可以反思自己上一学年的综合表现,同时需要做好新学年的规划,相信每位同学都将会实现新的自我突破,让明德班的发展更上一层楼。



上一条:生命科学学院举办2019年度团委学生会换届大会
下一条:生命科学学院举行2019级新生开学典礼