团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院领导慰问军训新生
发布时间:2019年09月16日 20:03    作者:蒋丽雯


海上生明月,天涯共此时。中秋节是阖家团圆的日子,也是新生入学后在大学校园度过的第一个节日,为了解新生军训情况,让新生度过一个欢乐祥和的中秋佳节,9月13日下午,生命科学学院党委书记赵东保,常务副院长、党委副书记苗雨晨,党委副书记张亚歌,行政办公室主任张清德,团委负责人王松廷等前往新生军训场地,看望正在训练的教官、新生、辅导员。


学院领导到达志义体育场时,我院新生组成的第48连连队正在进行方阵训练。学院领导观看了新生军训情况,与军训教官进行交谈,了解新生军训情况。教官表示:训练以来,参训学生遵守秩序,严格对待训练,表现良好。学院领导听后倍感欣慰。赵书记对大家的辛勤付出给予了高度肯定,他对新生们提出了期望:“军训能培养你们坚强的意志,希望通过军训,同学们可以更好地发扬生科人艰苦奋斗、团结协作的精神。”他希望同学们能够完成好军训的每一个环节,同时注意身体,积极准备接下来的歌咏比赛争做一流生科人。2019级新生全神贯注地聆听了学院领导的深情寄语,他们表示一定铭记于心。


此次军训视察工作体现了学院领导对新生的关切和问候,传达了全院教师对新一届生科学子的期待。视察过程中,新生们挺拔的身姿、笃定的眼神、热烈的掌声则是对领导们热切关心的回应。相信经过长达两周的军训,新生的意志力将得以磨练,这对他们今后的学习和成长将起到不可磨灭的激励作用,也为我院人才培养工作打下坚实的基础。


上一条:生命科学学院党委召开中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
下一条:花香四溢,师恩难忘——生命科学学院举办教师节送花活动