团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院举办2019年新生辩论赛复赛
发布时间:2019年10月21日 21:35    作者:刘硕


为丰富学生课余生活,活跃校园文化,激发学生自主思考的能力,提高学生的团队意识和综合素质,10月19日上午,生命科学学院在综合教学楼举办2019年新生辩论赛复赛。比赛邀请学院团委老师王松廷、土木建筑学院辩论队队长、药学院辩论队队长作为评委。


经过初赛的激烈角逐,有六支队伍晋级复赛,复赛共分为三场,各参赛队分别就“高校自主招生规模是否应该扩大”、“成大事者是否应拘小节”、“大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利”这三个热门话题展开辩论。赛场气氛紧张又激烈,双方辩手激烈交锋,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,比赛精彩纷呈,双方辩友斗智斗勇,针锋相对,不少机智风趣的辩驳潇洒又畅快淋漓,最后的自由辩论环节将现场的气氛带到高潮,使在场观众充分领略了当代大学生的睿智。


评委从审题、论证、辩驳配合、辩风等方面对选手们的表现给予点评。肯定了辩手们优秀的辩论素质,认为各场辩手都做到了论点精辟、论据有力、反应机敏、配合默契,充分展现了辩论的魅力。并对选手们提出了中肯的意见和建议。


据悉,为提高大学生思辩能力,丰富课余生活,培养创新精神,增强团队意识,锻炼思维表达能力,同时又为各学院同学们之间的相互交流提供一个良好的平台,我校团委每年都会举办校园辩论赛。通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与此项活动的积极性和主动性,有力地激发了生科学子的学习热情和潜能,营造出更加团结愉快的学习氛围,展现了生科学子的风采。


上一条:“礼赞新中国,筑梦新时代”生命科学学院2018级生物工程班团支部参观刘青霞故居
下一条:生命科学学院开展“礼赞新中国,筑梦新时代”主题宣传教育系列活动之团课活动