团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院联合汴京公园开展“动植物科普周”宣传活动
发布时间:2019年10月23日 16:17    作者:



秋风送爽,金菊飘香。10月22日上午,2019中国(开封)第37届菊花文化节、开封市野生动物保护宣传月暨汴京公园动植物科普周活动启动仪式在汴京文化之家举行。本次活动由生命科学学院联合汴京公园共同举办,学院党委副书记张亚歌、基础实验教学中心主任赵海鹏及部分师生参加了开幕式。


“科普教育是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,对全面提高全民素质,更好地完成全面建设现代社会的历史任务具有十分重要的意义。”张亚歌在致辞中表示,生命科学学院与汴京公园联合开展的“动植物科普周”宣传活动,是一个群众性、社会性的科普活动。近年来,学院通过不断的丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力,扩大公众参与面,推动宣传教育活动深入开展。


赵海鹏与汴京公园主任李大寨等人共同为“生物科普馆”揭牌。


此次活动维持一周,旨在引导广大市民更加深入、科学的了解关于动植物的相关知识。学院学生志愿者们在现场为市民群众进行科普讲解,讲述了动物标本的制作过程、动物认识、物种演化等知识。游客在赏花的同时也增长了知识,培养了对探寻动植物奥秘的兴趣,生科元素贯穿于整个活动周。市民对这种接地气的科普形式给予了高度的评价,社会反响强烈。


据悉,生命科学学院在汴京公园挂牌“教育科研实习基地”以来,先后开展多次“秋菊春展”,“动植物科普教育周”等活动。在“2019年中国北京世界园艺博览会”上,学院菊花科研团队荣获了特等奖1项、金奖1项、银奖5项、铜奖3项。本次与汴京公园共同举办科普教育活动周,充分展现校地合作良好势头。在河南大学生物学一流学科建设过程中,将继续展现其自身优势,积极与地方合作,发挥高校服务社会功能,努力探索,不断打造新时代常态化服务社会新模式。


上一条:生命因运动而精彩—生命科学学院举办2019年秋季运动会
下一条:“礼赞新中国,筑梦新时代”生命科学学院2018级生物工程班团支部参观刘青霞故居