团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命因运动而精彩—生命科学学院举办2019年秋季运动会
发布时间:2019年10月28日 21:49    作者:院团委







为倡导全民运动,丰富师生课余生活,提高师生的身体素质和健身意识,10月27日,生命科学学院在金明校区南田径场举办2019年秋季运动会。河南大学党委宣传部部长、新闻中心主任、校体委副主任王明钦,生命科学学院党委书记赵东保,党委副书记张亚歌,副院长赵翔,全体参赛教职工及全体本科生出席运动会开幕式。开幕式由张亚歌主持。


上午8时30分,开幕式正式开始。伴随着振奋人心的现场解说,教工方阵和各班方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次走过主席台,展现了我院师生朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌。激昂奋进的唱国歌仪式后,王明钦致开幕词,他对生命科学学院2019年秋季运动会的成功举办表示祝贺,对我院在体育工作方面的重视和取得的成绩表示肯定,他强调,秋季运动会是我校着力打造的一项全民健身品牌活动,是我校深入开展阳光体育运动和全民健身活动的重要举措,希望生命科学学院的全体参赛师生秉承河大优良传统,赛出风格,赛出水平。


裁判员代表2019级生物科学专业刘宇欣同学和运动员代表2017级生物科学专业刘素娟同学分别代表全体裁判员和全体运动员宣誓。


赵东保在讲话中指出,本次运动会是对大家身体素质、心理素质和体育竞技水平的一次测量,是对参赛师生的竞争意识、团队观念、精神风貌和集体荣誉感的一次综合检阅,希望全院师生以此次运动会为契机,在日常学习和生活中养成体育锻炼的良好习惯,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,主动树一流、积极争一流、努力创一流,以健康的体魄,为实现学院一流学科建设的目标做出更大的贡献。


据悉,本次运动会分别设置了教工、研究生及本科生项目,分为个人项目和集体项目,涵盖拔河、跳绳、踢毽子、排球、羽毛球、跑步、接力、跳远、实心球背抛、引体向上、仰卧起坐等多种运动形式。经过一天的精彩角逐,运动会于当天17时30分圆满落下帷幕。


本次运动会的举办,进一步增强了我院师生的责任意识和集体荣誉感,培养了师生团结协作的精神,有利于引导广大师生树立快乐工作、健康生活的理念,以饱满的热情,健康的体魄积极参与学院一流学科建设。


上一条:我院学生在第二届河南省大学生生命科学竞赛中斩获佳绩
下一条:生命科学学院联合汴京公园开展“动植物科普周”宣传活动