团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
我院学生在第二届河南省大学生生命科学竞赛中斩获佳绩
发布时间:2019年10月29日 20:39    作者:院团委


10月26-27日,第二届河南省大学生生命科学竞赛决赛在信阳师范学院圆满落下帷幕。我院共有六支队伍晋级此次决赛,取得特等奖一项、二等奖一项、三等奖三项的优异成绩,其中我院李保珠老师指导,2017级张翠、高梦圆等同学参与的“玉米dos7突变体耐旱机制研究”项目荣获特等奖,并将代表河南省参加11月8日-10日在陕西师范大学举行的全国总决赛。


据悉,大学生生命科学竞赛是由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办的一项赛事。大赛分为初赛网评、省赛推选、决赛答辩三大环节。比赛历时时间长,注重参赛项目的过程性评价,已经成为全国生命科学领域影响最大、参与范围最广、含金量最高的专业赛事之一。


本届竞赛自2019年3月下发竞赛通知,全省参加院校23所,参赛项目数390项。我院对此次赛事高度重视,积极动员全院师生广泛参与,鼓励跨年级、跨专业联合组队,极力促成师生结合,共申报参赛作品58项,参与学生270余人,对全面提升我院学生的科研素养和创新能力,进一步提升人才培养质量起到了积极的推动作用。


比赛结束后,本届大赛评委、学院基础实验教学中心主任赵海鹏带领我院参赛学生赴信阳南湾湖水库进行实地调查、学习 ,南湾湖水库管理局水产渔政站程军明站长介绍了南湾湖的历史、兴建原因,以及当前的主要功能和水库渔业,赵海鹏补充了主要经济鱼类的种类和特点。


上一条:中国植物生物学女科学家学术与科普校园行系列活动走进河南大学
下一条:生命因运动而精彩—生命科学学院举办2019年秋季运动会