团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
生命科学学院举办第三期“卓越生科”师生午餐会
发布时间:2019年11月09日 16:38    作者:院团委






 为充分了解大一新生的思想、学习、生活状况,引导他们合理规划大学生活,同时促进学院领导与青年学生的深度交流,搭建院领导与广大学生交流的桥梁,更好的落实一流学科建设人才培养要求,11月7日中午,生命科学学院在学院B201会议室举办第三期“卓越生科”师生午餐会,本期午餐会以“我的大学生活”为主题,学院及国家重点实验室领导班子成员,各年级辅导员及17位2019级学生代表参加活动。午餐会由生命科学学院党委副书记张亚歌主持。


生命科学学院院长张立新从科学研究、师资队伍、平台建设、实验条件等几个方面介绍了学院的基本情况,他表示学院将努力营造良好育人环境,全力支持学生的发展与成长,他希望同学们珍惜在生科院学习的机会,多思,多想,多学,多做,以梦为马,不负韶华。


大家边吃边聊,气氛变得轻松而活跃。17名新生代表畅所欲言,一方面表达了对学院的热爱和老师们辛勤付出的感谢,另一方面也说出了一些自己的困惑和不解,针对同学们提出的大一是否该进实验室、是否只需要学好专业课、如何做好大学的规划等问题,与会领导热情耐心地给予了解答和分析。针对同学们普遍关心的大学学习方式和学习效率的问题,副院长王刚认为,大学的学习方式和高中截然不同,大学学习注重主动性,更多地需要同学们主动寻求适合自己的学习方法,并严格要求自己;棉花生物学国家重点实验室主任周树堂认为,初入学的迷茫是正常的,解决迷茫的方法就是静下心来做好当下应该做的事,上好每一堂课,培养自己的自学能力,养成良好的学习生活习惯。


生命科学学院党委书记赵东保做总结讲话,他肯定了午餐会这种形式在促进师生交流方面所起的重要作用,对同学们选择生命科学学院表示感谢,希望2019级新生能尽快了解学院,熟悉相关学科发展,合理安排自己的时间,充分利用好学院提供的优越的平台,不断完善自我,不负大学时光。


上一条:我院学子在第三届全国大学生生命科学竞赛中荣获一等奖
下一条:生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 “对标对表找差距”专题会议