团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
统一思想,凝心聚力—生命科学学院召开2019年学生干部大会
发布时间:2019年11月22日 15:37    作者:院团委

为加强学生干部队伍建设,增强学生干部的责任意识、服务意识和大局意识,11月21日,生命科学学院在圆形报告厅召开2019年学生干部大会。学院党委副书记张亚歌,全体研究生和本科生辅导员出席会议。各年级学生干部,研究生会、院团委学生会、青年志愿者协会全体成员参加大会。


大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。全体学生干部右拳紧握,眼神坚定,声音洪亮,面向院旗庄严宣誓:“努力学习,积极工作,做好老师的助手,同学的表率,为生命科学学院的更加辉煌而努力奋斗”。


张亚歌对过去一年我院学生干部的辛勤付出表示肯定,她表示,学院各级学生组织紧紧围绕学校和学院工作大局,务实进取,开拓创新,在开展好常规性工作的同时,还开展了一系列富有特色的活动,学生工作扎实开展,取得了骄人的成绩,为促进我院学生的健康成长,加快推进一流学科建设做出了应有的贡献。她告诫大家,要充实内心,坚定理想信念;求真务实,勇于创新创造;以身作则,锤炼高尚品格。


大会宣读了2019-2020学年研究生会、学生会、青年志愿者协会学生干部成员名单,并为他们颁发聘书。重点实验室研究生会主席张艳齐同学,学院研究生会主席杜春岚同学,上届学生会主席、2016级尚思宇同学,本届学生会主席、2017级刘立果同学,学生干部代表、2018级周晓菲同学先后发言。他们纷纷表示,要听党话、跟党走,争做一名有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代学生干部;要统一思想,凝心聚力,振奋精神,砥砺奋进,团结引领全院1300余名学子以昂扬的斗志和优异的成绩,为一流学科建设添砖加瓦。


大会在催人奋进的校歌声中落下帷幕。


学生干部是学院学生管理工作队伍的重要组成部分,是学院工作精神的重要传递者,学院重大活动的重要组织者和参与者,在学院各项工作中发挥着重要的作用。此次学生干部大会既总结了经验又找出了不足,提高了学生干部的思想认识水平,践行了习近平总书记提出的坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风的工作要求,助推学院各项学生工作顺利开展。


上一条:以梦为马 不负韶华 ——我院2017级生物科学明德班荣获2018年度河南省先进班集体称...
下一条:我院学子在第三届全国大学生生命科学竞赛中荣获一等奖