团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
2018级明德班“坚守初心不放松”线上主题班会顺利召开
发布时间:2020年05月03日 09:56    作者:樊卓源

4月29日上午,2018级明德班班主任李志芳副教授组织召开了主题班会,生命科学学院副院长赵海鹏和全体班级成员通过腾讯会议参会。

李老师以“免疫力”为比喻,生动形象地告诉同学们要在这段特殊时期查漏补缺,保持自律,不放松对自己的要求,提升价值免疫力。肯定了在疫情期间开展的线上明德辩论赛,对参加春桐科普队、生爱会或以其他方式体现社会责任感的同学提出了表扬。

班级打卡活动进展顺利,动态记录了同学们每日的坚守和认真,即使有同学偶尔掉队,也会被集体所感召,迅速调整状态,跟上前进的步伐,彰显集体的力量。

提升英语能力是明德班同学们的长期功课,李老师以上一期雅思学习小组为例,给同学们提供了一些“屠鸭”建议:制定适合的学习计划,做好时间管理,进行科学系统有效的训练等,将这段宝贵的空白时间充分利用,两个月后一定可以拿到雅思6.5分以上。

学院各级领导高度重视明德班的发展,结合生物科学示范认证培养计划草案,对明德计划的培养方案进行了科学调整。赵院长对同学们提出了化被动为主动的学习要求,充分发挥个人能动性,提升自我。继续加强科研训练,在疫情发生期间积极和导师互动,鼓励参加生科联赛,创青春等专业类比赛,在导师指导下完成文献研读和实验设计等工作,待返校之时,快速投入实验。

历时一个半小时的班会仿佛给同学们注入了一针强心剂,师生互动频繁,气氛活跃,使同学们加深了对明德计划培养国际拔尖人才目标的理解,更加明确了自己未来的定位,坚定了努力的决心。相信在学院领导老师的持续关注和培养下,2018级明德班定会坚守初心不放松,扬帆远航获佳绩!


上一条:我院2017级明德班开展线上班会活动
下一条:我院生物科学明德班开展“疫情当下,不负青春”学习督促活动