团学工作
团委>
学生会>
青协>
团委
当前位置: 首页>党团建设>团学工作>团委>正文
我院2017级明德班开展线上班会活动
发布时间:2020年05月03日 09:59    作者:曾梦莎

为加强班级管理,使同学们在疫情防控期间不松懈、不倦怠,合理规划学习和生活,4月28日下午,2017级明德班班主任李志芳副教授借助腾讯会议平台,组织开展线上主题班会活动。

班会伊始,李志芳老师首先分享了自己在疫情期间的生活感悟和工作状态。指出本次疫情是一个大浪淘沙的过程,对所有人的体质、认知、人性、道德、灵魂、价值观等都是一场筛选。所以,战胜意外和无法预知的不幸,我们能做的就是提升个人综合免疫力。

自“疫情当下,不负青春”学习督促计划活动开展七周以来,效果初显。团支书于学荣同学进行了阶段总结和优秀表彰,朱泽宇、刘学颖、李婉君、孟金艳、季雨欣、张佳等分别获得了“每周之星”“奋进摘月奖”和“最佳组织奖”,贯彻了“一个人可以走的很快,一群人才能走得更远”的活动初衷,让班级学习氛围日渐浓厚。

李老师强调本学期是大三学年的最后一个学期,应明确深造单位和研究方向,为攻读研究生做必要的信息资源储备,并交由班长赵科举统计同学们国内外考研需求信息。

李老师针对会前征集问题进行了耐心解答,通告下学期课程安排,督促同学们提交生物学综合大实验和国内外科研交流实习报告,争取实现居家学习红利最大化。最后,对本学期明德班的后续活动进行统一安排,包括“我与专家面对面”“优秀学长海外留学经历分享”和“刘学颖同学台湾交换经历分享”。

在疫情防控的特殊时期,本次线上班会活动增强了同学们之间的沟通交流,提升了班级凝聚力,使同学们的奋斗目标更加明确。


上一条:我院生物科学明德班召开“留学申请经验交流会”
下一条:2018级明德班“坚守初心不放松”线上主题班会顺利召开