团学工作

为普及生命知识、开展植物生命教育,3月12日,生命科学学院生物爱好者学会在金明校区马可广场开展了主题为“‘莓’好心情,与你同行”的植物种植活动。

春已至,万物始。时逢我国第44个植树节,在这个生机盎然的日子里,生命科学学院生物爱好者学会以此为契机,在马可广场设立摊位,为往来师生装取营养土、发放相关植物种子,普及生命知识、宣传绿色环保。今年的种植活动除了发放草莓种子外,还增加了茼蒿菊、向日花等植物品种,以满足大家多样化的种植需求。

活动现场,学会的学生耐心地向初学者传授种植经验、讲解注意事项,并帮助他们完成初期种植任务。此次活动还建立了线上服务群,群里有生物爱好者学会搜集的各类种植资料,活动参与者还可以在群里免费获得工作人员的线上协助,以保证植物的健康成长。活动当天,虽然天空下起了小雨,但并没有影响到同学们的热情。

通过此次植物种植活动,不仅锻炼了同学们的动手操作能力,还向同学们普及了生命科学的相关知识,让广大师生在繁忙的学习生活中感受到生命存在的意义,进一步丰富了校园文化生活。