团学工作

10月31日下午,我院在圆形报告厅三楼对该院研究生、本科生中的新一批入党积极分子开展党课教育。院党委办公室主任王鲜萍宣布上党课的有关纪律要求后,院党委书记张霖为大家带来了入党教育第一课。

张霖围绕习近平总书记的讲话,以中国梦为切入点,详细阐述了十八大的会议精神。他谈到,坚持群众路线、积极进行作风建设、强化对外交往战略、增强战略决定力,不仅是习近平总书记讲话的主要内容,更是建设富强、民主、文明、和谐的中国特色社会主义社会所必须坚持和贯彻的战略思想。此外,张霖还诠释了中国梦的深刻含义,并以此为出发点,引申出坚持马列主义和毛泽东思想,坚持共产党的领导,坚持可持续发展的必要性。针对以后的道路,张霖希望同学们树立正确的思想观和道德观,展现优秀青年应该具备的蓬勃朝气、昂扬锐气,保持与时俱进、开拓创新的良好精神状态。他强调,入党积极分子要从自身做起,从眼下做起,做文明守纪的表率,要有使命感和责任感,要勇于创新,敢于实践,确立远大目标,将个人前途与国家命运结合起来,共同铸建和谐家园。

党课培训能够使大家深入了解党的方针政策,端正入党动机,增加对党的热爱,有利于学院党委更好的吸纳优秀人才加入到党组织中。据悉,院党课培训班每学期举办一次,本次党课培训共计32学时。