团学工作

为进一步推动学院团学工作的有序开展,9月23日,生命科学学院在圆形报告厅三楼召开2023年学生组织换届大会,学院团委书记张丽、学生会及青年志愿者协会全体人员参加会议。会议由学生会文艺部唐滔主持。

此次换届大会分为个人演讲和现场答辩两个环节,各部门成员踊跃参与、积极准备。竞选者依次上台发言,从自我介绍、职位认知、竞选优势、工作展望等多个方面进行汇报,总结过去一年的工作成绩,展望竞选后的工作计划。各位评委根据竞选同学的工作与学习情况,设置特定情景进行提问,结合实际对大家的情况提出建议。竞选者自信从容、沉着应答,充分展现了学院学生昂扬向上的精神风貌。此次学生组织负责人选拔秉承“民主、公平、公正”,以“部门服务学院、学校”的宗旨为原则,评委结合候选人的平时表现、工作态度、职位理解等等进行综合评估,最终确定新一届学生组织主要成员。

本次换届大会总结了过去一年的工作成绩,明确了今后学生组织建设、思政政治引领、校园文化活动等规划与发展。相信,在学院党委的领导和团委的具体指导下,同学们团结一心、勇毅前行,用实际行动交出满意答卷,为学院发展建设贡献青春力量!