团学工作

新春佳节来临之际,2月6日,生命科学学院在学院B201举办了一场温馨喜乐的寒假留校学生新春茶话会,学院党委书记吴建伟、党委副书记宋永鹏、团委书记张丽以及三十余名寒假留校学生欢聚一堂,在欢声笑语中感受年味,共迎新年。

整个会场挂起了红红的灯笼、摆放着可爱的龙年公仔,配上《春节序曲》,一下子就有了浓浓的年味儿。茶话会正式开始,同学们分享了寒假留校期间的学习情况和生活感受,感谢学校、学院给予的关心。大家讲到虽然是假期,同学们的科研热情像年味儿一样浓烈,同时老师们、宿管阿姨、餐厅阿姨也为了保障大家的学习生活坚守岗位,每次回到宿舍时就会听到阿姨母亲般的关切,餐厅的菜品也能够满足学生的不同需求。特别是前两天的大雪,为了保障道路的畅通和同学们出行安全,学校组织铲雪车及时清雪,学院在来往路面放置防滑地毯,不隔夜的“雪停,路净”,持续的关心关爱,充分体现了河大的速度和温度,在寒冷的冬日感受到了家的温暖,纷纷表示一定珍惜时光,努力学习,为学校、为家人更为自己交上一份满意的答卷。

吴建伟用中国传统的拱手礼向大家拜年,赞扬了同学们寒假留校继续做科研的学习态度,同时叮嘱同学们要把安全放在首位,注意消防安全、出行安全和防诈安全。他在听到同学们的发言后特别欣慰,讲到学校始终坚持以学生为中心的育人理念,就像张锁江校长指出的“双一流”“双航母”建设、百年名校振兴进入了不可逆转的历史进程,全校师生对未来的发展充满了信心,并结合学校实际和个人感受进一步阐释了“自信、拼搏、开放、创新”新时代河大精神的深刻内涵,鼓励同学们要有河大人的底气和自信,以海纳百川的态度包容和学习不同的思想,以革故鼎新的态度创造属于自己的辉煌。最后,学院为留校学生准备了新春礼包,祝愿大家新春快乐,万事顺意。

此次新春茶话会体现了生命科学学院浓浓的人文关怀,让同学们感受到了“家”的温暖,拉进了师生之间的距离。学院将继续关注留校学生的学习和生活,为学生提供更好的服务和帮助,确保他们度过一个安全、温暖、充实的假期,在新的一年里谱写属于自己的人生新篇章!