党团建设

生命科学学院第二届英语演讲比赛决赛顺利举办

时间:2017-03-24   作者:孙连塞 石娇


3月23日下午,生命科学学院第二届英语演讲比赛决赛在该院圆形报告厅顺利举办。生命科学学院长万师强、党委书记赵东保、副院长安国勇、副书记肖艳、植物逆境生物学重点实验室副主任周树堂等领导老师参加了此次活动。担任比赛评委的是河南大学公共外语教学部的郭皓、郑玮和曲捷三位老师。学院近四百名本科生和研究生观看了比赛。

此次演讲比赛决赛以“The Power of Traditional Culture”为主题。参赛选手以标准的发音、丰沛的感情进行精彩的演讲,她们的观点涉及中医文化、唐诗宋词、神话传说等传统文化。参赛选手在台上展示出的流利精准的口语及沉稳自信的台风彰显出我院大学生积极向上的精神风貌。评委老师们的问题一语见地,选手们凭着深厚的英语功底和敏捷的思维能力从容回答,赢得了评委老师的一致好评。其间,多才多艺的参赛选手还为大家呈现了优美的诗歌朗诵和动听的英文歌曲,给观众带了一场听觉盛宴。现场观众深深感受到了英语的魅力,掌声连连、欢呼不断。经过评比,王铱萌和路冰冰两位同学荣获本次演讲比赛一等奖;安屹等四位同学获得二等奖;古丽坚乃提等六位同学获得三等奖。

为了激发同学们学习英语的兴趣,生命科学学院对在2016年12月进行的大学生英语四六级考试中取得优异成绩的个人和宿舍进行了表彰和奖励。

万师强院长和周树堂老师分别发表讲话。他们都强调了英语学习对科学研究及对外交流的重要性,我院将会继续重视英文的学习与学生英文素质的提高,并鼓励同学们走出国门、开拓视野,推动我院一流学科的建设。

英语文化节系列活动的开展为同学们提供了展示自我和挑战自我的平台,也显示出我院在人才培养方面对学生英语学习的重视以及对英语运用能力的关注。