党团建设

青马工程培训班第四讲:危机公关成功举办

时间:2017-04-07   作者:王思忆 冯家星


4月6日下午,我院青年马克思主义者培训班第四讲:危机公关在我院圆形报告厅三楼举行。此次培训由学院各年级辅导员通过实例为我们讲解常见校园危机事件及应对方法。全体青马班成员参加了培训。

2015级辅导员许玉彬和2014级辅导员吴会芳分别通过讲述真实案例向大家讲解当面对学生突发疾病时,首先要拨打急救电话,联系辅导员,同时要保护学生的自尊心及隐私。吴会芳老师强调,在面对突发的打架事件时,学生干部应积极配合辅导员要及时制止事态的扩大,保证学生人身安全,并还原客观真相,做好学生后续心理安抚工作。2016级辅导员付贤志提到了如今危害大学生的一个陷阱素――传销。他从“什么是传销,传销骗术,大学生为何屡屡陷入传销陷阱以及怎样加强警惕”等方面分析传销的危害并希望大家树立正确的三观,防止陷入传销陷阱。2013级辅导员孔存玉通过一个学生陷入传销的过程中学生干部如何应对,讲述学生干部在危机事件中的作用。最后,她总结道:“重要的是,要在事发前用大量时间和精力去预防,而不是在事情发生后再花时间和精力去解决补救。”

青马班第四次课程圆满结束,本次课程旨在培养学生干部遇到危机事件时沉稳冷静的作风,强化危机意识,利用学生干部身份的优势资源,在危机出现时,第一时间正确处理并协助辅导员解决好危机事件。