党团建设

生命科学学院2017年考研交流会成功召开

时间:2017-05-13   作者:杜静雅


5月11日下午四点,生命科学学院2017年考研交流会于圆形报告厅三楼如期举行。交流会由五位2017年考研之星:路超杰、王聪聪、王伟泽、杨煦和张龙为大家讲授考研经验。参加此次交流会的有2013级辅导员孔存玉老师、2014级辅导员吴会芳老师、2014级与2015级全体学生以及2016级部分学生。

孔存玉老师介绍了2017年我院的考研形式与总体情况,结合精确的数据多方面分析了导致考研失利的原因并提出了相应建议。随后五位学长学姐分享了他们的考研经历和学习经验。杨煦学长讲述了考研目的及动机的重要性。王伟泽学长重点介绍了如何选取专业并分享了实用的初试技巧。路超杰学长为我们讲解了早保研过程中许多需要注意的小细节。王聪聪学姐以自身经历告诫大家要有自己的思想和判断力。张龙学长对考研时的心态做了指导,告诫我们“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”。随后,大家积极踊跃地提出问题,五位学长学姐对提问做了详细的解答。

考研交流会的举办为未来准备考研的同学们提供了多方面的指导与经验,使他们以更加乐观的心态和更充分的准备迎接考试。