党团建设

生命科学学院出国留学交流会成功举办

时间:2017-05-14   作者:杜秋丽 孙连塞


  5月12日下午,美国佐治亚理工学院生态学系教授蒋林应生命科学学院院长万师强的邀请到学院三楼报告厅,就出国留学问题对学生进行交流指导,生命科学学院2014级全体学生参加了此次交流会。

  万师强院长就与会学生的专业课学习和英语学习情况进行现场了解,并询问了大家的出国留学意向。他指出,如今我国的科学研究水平虽然发展迅速,但仍与西方国家有明显差距。万师强院长鼓励学子把握机会、走出国门,学习前沿科学知识。随后,蒋林教授就如何申请美国研究生院进行了详细的说明。他以考取研究生的目的为切入点,介绍了硕士以及博士研究生所需的学习时间以及未来的发展方向。接着从申请前准备、选择学校、联系导师以及面试等方面展开介绍,并以佐治亚理工学院为例,列举了申请该校应具备的GPA、TOEFL和GRE水平。一些同学就了解导师的途径以及硕士生和博士生的学习概况等问题向老师提问,并得到了老师的详细解答。

  随着社会的不断发展,国际间的经济、文化交流日益密切,出国留学已经成为不少学生了解科学前沿,学习知识的重要途径。此次出国留学交流会体现了学院对学生留学深造工作的重视,交流会的成功举办使同学们对出国留学有了更深层次的了解,有助于学院学生留学观念的树立以及留学工作的准备!

  蒋林,美国佐治亚理工学院教授(终身)、博士生导师,于2015年5月受聘于我校河南省讲座教授。于2003年在美国罗斯格大学取得博士学位,曾在美国罗格斯大学就职,2006年至今在美国佐治亚理工学院生物系从事群落生态学研究,包括生物多样性、群落构建和食物网变化过程的原因和产生的结果,以及环境干扰效应和浮游生物的适应性进化。