党团建设

学习贯彻十八大,弘扬中华民族魂

时间:2012-12-21   作者:团委


2012年12月20日下午2点半生命科学学院在该院报告厅举行学习“十八大”会议精神主题团日活动。学院党委书记高如民,副书记海富生,团委书记王鲜萍和2012级辅导员吴会芳老师等出席活动。

一首《越来越好》为本次活动拉开了帷幕,纪录片《旗帜》、舞台剧《倔强的小红军》带领大家回到革命年代,感受革命创建的艰辛。一场题为“90后盒饭事件”“做人重要”还是“做事重要”的辩论赛将活动推向高潮。高书记在评论中引用了“空谈误国,实干兴邦”的观点总结了辩论赛,并希望类似活动应该更多地开展;“都市化是否有利于社会发展”辩论赛,双方辩手口才出色,思维敏捷,语言犀利,高潮迭出,激烈的对决更是点燃了大家的热情。海书记对双方辩手精彩表演给予充分肯定,并希望辩论双方紧扣主题,结合学习“十八大”精神,开阔思路,提高认识。

最后,高书记对本次活动进行总结。他说,这次活动内容丰富多彩,娱乐性强,希望大家今后能够积极参与活动,展示自己的才华,并激励青年学生树立正确目标,形成正确的人生观、世界观、价值观,坚定信心,勤奋努力,早日成才。