党团建设

学院2013新年师生联欢晚会举行

时间:2012-12-31   作者:林雪柯 孙秀娜


12月30日晚,生命科学学院圆形报告厅流光溢彩,灯光璀璨。生命科学学院2013新年师生联欢晚会在此举行,我校副校长、生物学科带头人宋纯鹏教授出席晚会。学院和重点实验室全体领导班子、全院老师和同学们欢聚一堂,喜迎新年。

宋纯鹏向师生表达了新年祝贺。他说,2012年我们的脚步迈的很踏实,希望2013年大家共同努力,让生物学科的发展再上一个新的台阶。院党委书记高如民在晚会上致新年贺词。过去的一年,生科院、重点实验室在发展的大潮中实现了新的突破:国家自然科学二等奖获批,万师强教授被评为“长江学者”。同时,学院新增科技部重大科学研究计划项目1项、国家自然科学基金项目11项等。

一曲《让我们舞起来》拉开了晚会的帷幕。富有民族气息的《扇子舞》,舒缓动听的歌曲串烧,火辣动感的现代舞《Chocolate Love》,从不同角度给大家带来美的享受,让现场气氛活跃起来。邓锦波教授的京剧《智取威虎山》选段、万师强教授的《爱拼才会赢》、苗雨晨教授的《最真的梦》,也样样精彩,博得同学们的阵阵掌声。

院长尚富德带领学院60后教工,以富有年代气息的歌曲为背景,其富有活力的歌舞表演《青春的脚步》彻底引爆了场上的欢乐,将晚会再次推向高潮。晚会在歌曲《相亲相爱》中圆满落下帷幕。