首页

关于开展2017年基层党建创新项目申报的通知

时间:2017-04-27   作者:bio


 

河南大学

生命科学学院党委文件

发〔20172

 


 

    
 关于开展2017年基层党建创新项目申报的通知

 

    为深入贯彻落实中央“两学一做”精神,推进学习教育常态化制度化,积极探索高校基层党建工作的新机制、新模式,加强基层党建工作理论研究,丰富基层党组织活动方式及内容,进一步提升高校基层党建工作科学化水平,为学院事业发展凝聚新的动力,经院党委研究,决定开展2017年基层党建创新项目申报活动,现将有关事项通知如下:

 

    一、申报资格

    基层党建创新项目的申报者可以是全院各基层党支部集体申报,也可以由在职教职工党员以个人名义申报,学生党员个人申报需有教工党员指导。

 

    二、申报要求

    1.项目选题。党建创新项目的申报,要突出问题导向,强化实践价值,围绕本学院工作及学习实际,针对基层党组织建设亟需解决的重点、难点、热点问题进行基础理论研究,或解决实际问题新方式探索、或促进党员个人本职工作取得进步的探究等,自拟选题申报。

    2.申报限额。每个党支部至少申报集体项目1项;学生党支部申报项目必须有1-2名指导教师;每个项目参与成员不限。

 

    三、立项审批

    学院党委组织相关专家对申报项目进行评审。项目分为重点项目和一般项目。本次立项6-10项,对于立项的项目,给予经费支持。

 

    四、项目管理

    1.完成时限。党建创新项目的完成时限一般为1年。

    2.中期评估。按照项目立项任务书的安排,院党委将组织专家进行中期检查评估,确保项目按计划执行。

    3.项目结项。获准立项的党建创新项目要按期进行结项和成效评估。确因特殊原因不能按期完成的,应提前1个月提交延期申请,经审批可缓期结项。延期时间不超过3个月。

    4.成果运用。对具有创新性、实效性、典型性可操作性的研究成果,院党委优先推荐至校党委等相关部门。

 

    五、其他事项

    1.2017年度党建创新项目申报时间为2017年4月25日-5月10日,5月中旬评选立项,5月下旬可以正式实施。

    2.项目申报请填写《河南大学生命科学学院党建创新项目申报表》(纸质表一式2份,电子文档发至邮箱:hdskydb@126.com),纸质版报送学院党委办公室(A101办公室);

    3.各党支部要认真组织,加强领导,注重实效,确保党建创新项目申报工作顺利进行,实现预期成效。

 

    附件:河南大学生命科学学院基层党建创新项目申报书.docx

 

 

                                        河南大学生命科学学院党委

                                            2017年4月20日