首页

我院2017级新生开学典礼成功举办

时间:2017-09-04   作者:石娇 杜静雅


9月4日上午,我院2017级新生开学典礼于圆形报告厅三楼成功举办。学院院长万师强,党委书记赵东保等领导班子成员,河南省特聘教授、棉花重点实验室常务副主任苗雨晨,河南大学“攀登计划”特聘教授师冰洋、蔡应繁,河南大学“黄河学者”及特聘教授魏建设、李锁平、洪军、郑蒙,各系及实验室主任等领导老师出席了本次开学典礼。2017级研究生与本科生共三百余人参加了此次典礼。典礼由学院副院长王建军主持。

 

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,由学院党委书记赵东保教授致辞,赵东保教授介绍了我院建院30年以来的发展历程,并向新生提出了殷切的希望。随后,教师代表、生物工程系主任杨生玉建议同学们在大学期间培养独立思考的能力、学好专业知识,多读书、增加修养。研究生老生代表张灿灿和本科生老生代表晁晴分别分享了自己对研究生和大学生活的感悟,鼓励新生要明确目标、博采众长、内强素质、外塑形象。随后,2017级研究生新生代表王丽和本科生新生代表朱敏帅分别发言,他们期待着开启在河南大学的新生活。

 

开学典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。