首页

生命科学学院2017年度秋季学期教学工作会议顺利召开

时间:2017-09-07   作者:


2017年9月7日上午,生命科学学院2017年度秋季学期教学工作会议在学院二楼会议室召开。院党委书记赵东保、教学督导组成员和教务办人员参加会议。会议由安国勇副院长主持。

安国勇向与会人员汇报了本学期教学工作规划和学期教学工作重点。本学期的教学工作要在稳定教学秩序基础上,强化教学督导,开展青年教师教学技能培训和职业技能竞赛,制定和完善教学质量工程建设的保障制度,确保河南省专业水平评估工作顺利完成。生物工程系主任杨生玉、生物科学系主任张彤、基础实验中心主任赵海鹏和教务办莫剑川老师分别就各自负责的工作做了汇报。

全体与会人员针对教学工作中有关问题进行了深入的讨论,并针对本科毕业论文指导、本科生科研训练等工作提出了建设性的意见和建议。大家一致认为,教学工作是学院人才培养和学科建设的重要工作,我们要充分发挥全体教职工的智慧和力量,加强各教学环节的管理工作,提升教师的职业技能水平和课堂教学质量,妥善处理好教学中的各种矛盾和问题,强化实践教学环节教学和硬件支撑平台建设,逐步建立健全教学质量激励制度,提升学院的教学质量工程建设工作的水平。

赵东保书记做了总结讲话,赵书记指出,今天的会议非常重要,教学工作是学院学科和专业建设核心工作,学院应该召开类似的教学工作会议,广泛听取方方面面的意见,集思广益,针对教学中的新老问题采取正确的措施,确保教学工作顺利开展。