首页

我院举行迎双节离退休教职工茶话会

时间:2017-09-29   作者:石娇 晁晴


 

 

 

 

国庆中秋双节至,茶话会上话发展。2017年9月28日下午,生命科学学院“迎双节离退休教职工茶话会”在我院B201会议室举行。会议我院党委书记赵东保主持,院长万师强等学院领导班子成员及离退休领导老师参加此次会议。

 

茶话会伊始,赵东保代表学院向各位离退休老师送上节日的问候和祝福,随后就学院近年在学科建设、科学研究、人才培养、班子建设等情况向与会老教师做简要介绍同时分享了我校顺利进入一流学科建设高校行列,生物学入选双一流建设学科的喜讯,希望各位老教师对学院的建设与发展多提宝贵意见和建议,多给予指导和帮助。

 

茶话会上,离退休教师精神饱满、兴致颇高、畅所欲言,气氛活跃。云华老师建议:立足生物学社会基础,加大与农业息息相关领域研究力度,进一步扩大对外交流,与国内同行合作。潘业老师出领导作风对单位发展很重要领导干部要重实干,实践。退休后被返聘到校教学督导组的董发才老师,结合教学督导情况提出:学院应提供多平台多渠道,进一步提高教师授课水平,提高课堂教学效果,切实提高本科生培养质量。李国申老师提出学院应抓住机遇,进一步完善科研基础设施建设;开阔思路,提高研究生生源质量

 

东保离退休教工的支持和帮助表示感谢。他表示,学院一定会认真研究各位老同志的意见建议,团结一致在建设“一流学科”的道路上主动担当、尽职尽责,不辜负生科人的信任和重托,为加快学科建设做出应有的贡献。

 

最后,学院工会主席闫文义代表学院向与会离退休教工赠送节日礼品。全体与会成员在学院楼前合影留念。生命科学学院2017年迎双节离退休教职工茶话会顺利结束。