通知公告
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
通知公告
当前位置: 首页>首页>通知公告>正文
慢性病神经治疗工程技术研究中心招聘广告
发布时间:2018年03月29日 14:22    作者:

招聘岗位: 10-12名团队成员,岗位包括科研助理、师资博士后以及校聘教授等

慢性病神经治疗工程技术研究中心简介:

    河南大学生命科学院生物学科是教育部批准的 “双一流”高校学科,慢性病神经治疗工程技术研究中心是我院新建立的科研基地,根据科研需要拟招聘教授,师资博士后以及研究助理若干名。

    课题负责人王家富和孟疆辉教授是我校“攀登计划教授”及“杰出人才特区支持计划”引进的创新科技人才团队,两人曾先后在英国帝国理工医大学以及爱尔兰神经治疗中心从事多年研究工作,主攻慢性病发生的分子神经生物学机理和新型神经治疗药物的开发,在感觉神经元信号传导,神经胞吐膜蛋白(SNARE)的跨膜调控机理和循环机制, 及瞬态电压感受器族离子通道蛋白的病理生理意义,开发和利用新型靶向性神经药物治疗慢性顽固性疼痛,关节炎,慢性皮肤病等方面的研究处于世界领先水平。 在世界知名研究期刊发表50余篇具有影响力的学术论文,最新成果发表在Journal of Allergy and Clinical Immunology, 拥有多项美国和欧洲专利, 填补了国际空白。课题组的终极目标是打造特色鲜明、核心技术优势突出的国际一流的神经科学及神经药物研发基地。

一、特聘教授,师资博士后聘用条件,岗位职责及待遇

    聘用条件:

    1. 具有分子生物学,神经生物学,神经治疗,免疫学,动物学,分子病毒学等相关专业博士学位,在SCI 主流杂志发表过若干篇高水平科研论文

    2. 熟悉神经科学,免疫学,组织学的前沿技术,能进行独立的实验设计和数据采集,精通生物软件及数据处理、统计分析

    3. 对神经细胞体外培养,组织化学分析,神经电生理实验,及动物行为学实验 (任何一项)有丰富经验者优先

    4. 具有较强的英文写作和交流能力

    5. 具备良好的人际沟通能力,富有团队合作精神,责任心强

    6. 年龄35岁以下,条件突出者可以放宽

    岗位职责:

    1. 承担课题组长交给的研究课题。条件突出者可聘为特聘教授。团队将大力支持具有较强的学科带头能力的个人和学术骨干成员积极申请科研基金 。独立开展实验,将给予科研启动经费 100万

    2. 协助课题组长进行实验室管理相关工作

    3. 积极参与文章发表,专利和基金申请

    相关待遇:

    1. 校聘教授:根据河南大学“杰出人才支持计划”、黄河学者、校特聘等 有关文件执行。

    2. 师资博士后:享受副教授待遇,提供科研经费10万元, 工作津贴12万元,住房补贴1.8万元/年,综合年收入不低于每年22万元。根据论文的发表情况,每篇论文会有相应的津贴奖励。

二,科研助理应聘条件,岗位职责及待遇

    应聘条件:

    1. 获得硕士学位者 (优秀本科毕业生也可以考虑)

    2. 掌握分子生物学、细胞生物学、神经生物学等相关专业知识

    3. 实验动手能力强,善于沟通

    4. 有良好的英文阅读和写作能力

    5. 有科研助理工作经验者优先

    岗位职责:

    1. 完成课题负责人安排的工作

    2. 参与实验室的管理工作及中心分配的其它工作

    工资待遇:

    采用合约聘用,人事关系挂靠人才代理公司,相关待遇由课题组负责。6~9万元/年,具体面议,根据工作业绩,课题组还将发放额外奖金。

三 、应聘方式

    有意者请将个人简历发送至jfwang90@qq.com 或者jhm1992@qq.com,电话咨询: 18603829512,符合要求者,将尽快安排电话和面试。 请应聘者说明申请岗位,简单描述其研究方向所面临的挑战和解决挑战的研究思路。邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向”格式发送。


上一条:生命科学学院关于举办《“不忘初心,牢记使命”主题宣传教育系列活动之演讲比赛》...
下一条:关于举办第二届大学生生命科学竞赛的通知