4月10日上午,生命科学学院党委书记赵东保、院长张立新一行赴开封市禹王台区召开文化合作座谈会。开封市禹王台区区委书记黄腾,区委常委、区委宣传部长郑华腾,副区长杜君,区文化旅游局局长李慧莉,区文化馆馆长蔺晓旭参加座谈,学院党委副书记张亚歌、副院长王道杰参加会议。会议还邀请了土木建筑学院院长岳建伟、禹王台公园主任崔山、开封文化历史规划建筑界专家宋安平参加。会议由郑华腾主持。

会前,赵东保、张立新一行首先到禹王台公园调研,先后参观了红楼、冯玉祥战地医院、农学院旧址等近现代建筑群。他表示禹王台区文化底蕴深厚,禹王台公园植物种类丰富,将进一步研究推进农学院旧址修缮和植物研究基地打造。

会上,黄腾对赵东保一行前来禹王台区考察调研表示欢迎,他表示,河南大学生命科学学院生物学科入选世界“双一流”建设学科,高层次人才汇聚,科研水平高,是河南大学众多学院的亮点。随后,黄腾介绍了禹王台区发展总体思路,文化、农业、工业、军事“四张名片”和当前重点工作,指出禹王台区都市农业发展迅速,花卉、林果、蔬菜等产业基础较好,特别是农学院旧址是河南大学生命科学学院的发祥地,双方合作的前景大有可为。

赵东保介绍了生命科学学院建院历史、发展历程、师资队伍、“双一流”学科建设等情况,观看了学院宣传片《大德曰生》。他指出,生命科学学院的生物学科是世界“双一流”建设学科,“双一流”学科建设中的文化传承、人才建设、社会服务等内容,在农学院旧址修缮保护、都市农业发展等方面与禹王台区合作范围广泛、基础较好。

双方表示,将进一步加强沟通对接,深入开展政校合作、校区合作,助推生命科学学院与禹王台区高质量发展。