通知公告
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
通知公告
当前位置: 首页>首页>通知公告>正文
关于举办河南大学生命科学学院2021年生物科学专业(师范)学生教学技能比赛的预通知
发布时间:2021年03月26日 10:53    作者:

为贯彻落实《河南大学关于深化本科教育教学改革全面提升人才培养质量的若干意见》和《河南大学实践教学质量提升计划》文件精神,进一步加强师范生专业技能培养,提高师范生教育教学实践和实习支教工作质量,决定举行2021年河南大学生命科学学院生物科学专业(师范)教学技能比赛。现将本次比赛的有关事宜通知如下:

    一、比赛时间与地点

比赛时间:20214月底。

比赛地点:具体地点另行通知。

    二、参赛对象

生命科学学院生物科学专业(师范)均可报名参赛。

    三、比赛内容与要求

比赛包含3个环节,满分共100分。包含说课、答辩和才艺展示。

——说课。本次比赛所有选手均抽签决定参赛顺序后,按顺序向评委组说课,时间为12-15分钟。说课前现场随机抽取参赛课题(课题见附件),说课环节要求使用多媒体教学手段,并要求使用板书展示粉笔字。

——答辩。评委围绕参赛选手说课内容,就教学设计、教学方法、教学内容、教育理念等方面提问1-2个问题。每位选手答辩时间不超过3分钟。

——才艺展示。主要展示当代大学生的艺术风采和良好精神面貌,时间不超过5分钟。参赛选手可以选择器乐演奏、舞蹈、朗诵、曲艺、绘画等方面的技能、技巧进行展示。参赛涉及到的工具需自备。

    四、奖项设置

    本次比赛学生个人奖的特等奖、一等奖、二等奖均由现场比赛决出,(具体评分细则见附件)。

    五、有关要求和注意事项

       2021331日下午5点前,参加教学技能比赛的同学将报名表发送至swkxjx@126.com或各年级辅导员。参赛用电子文档统一使用Microsoft office相关软件。特长展示所需软硬件请自备。


上一条:关于举办生命科学学院2021年“卓越生科”第二届本科生学术文化节的通知
下一条:2021年河南大学生命科学学院研究生调剂公告