为认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,进一步落实好学校人才工作重要部署。6月14日上午,生命科学学院在学院B201会议室召开党委会,专题学习《习近平关于人才工作论述摘编》,全体党委委员参加会议。会议由学院党委副书记、执行院长王刚主持。

会议集中学习了《习近平关于人才工作论述摘编》7个部分的内容。会议指出,《论述摘编》既有立足国家发展全局的战略把握和宏观指导,又有着眼于人才工作的具体部署,为我们做好新时代人才工作提供了遵循。要全面理解、准确把握《论述摘编》中蕴含的理论逻辑和核心要义,真正树牢“大人才观”,加强人才“引育用留”,围绕“因地制宜发展新质生产力”重大要求,用好用足河南大学人才战略和政策,努力构建全周期人才服务体系,让人才在生科实现价值、更好发展,形成学科发展与人才成长的良性互动。

与会人员围绕学习《摘编》体会,结合贯彻落实“四个面向”、推进教育科技人才“三位一体”融合发展和拔尖创新人才培养等进行了研究讨论,并分别发言。一致认为,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作作出了一系列重要指示,内涵丰富,思想深刻,为学科发展、学院人才建设指明了方向。

会议要求,一要深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述的精神内涵,把握人才工作核心本职,认真贯彻落实学校人才发展战略的的指标要求,努力建设高水平的科技、支撑和管理人才队伍;二要深刻把握和认识学科学院当前人才工作面临的新形势新任务新要求,加快人才引进和培养力度,特别要打造青年人才成长的宽松环境,为青年人才成长脱颖而出创造良好氛围;三要增强“走好人才自主培养之路”的自信,坚决扛起为党育人、为国育才的崇高使命,聚焦人才自主培养,系统梳理总结人才培养经验,着力造就新时代拔尖创新人才。四要加强思想文化建设,创新人才机制,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,让优秀人才引得进,留得住,形成创业有机会、干事有舞台、发展有空间的文化氛围。