中秋佳节,月圆人团圆。为让初入校园的2024级新生感受到家的温暖与关怀,体验中华传统文化的魅力,营造积极进取的校园文化氛围,生命科学学院精心组织“月满中秋 情暖生科”系列活动,为同学们送去节日的问候和关怀,共同度过这充满文化韵味和青春活力的美好时光。

情系军训场,慰问暖人心。9月14日,在中秋佳节来临之际,副校长苗雨晨带队,学校相关职能部门陪同到训练场检查指导新生军训工作。学院党委副书记宋永鹏汇报了第五十连的训练情况,介绍了学院2024级新生入校以来开展的系列教育活动。九月的校园朝气蓬勃,同学们在教官们的悉心教导下,队伍井然有序,动作整齐划一,口号铿锵有力,展现出良好的精神风貌。苗雨晨对新生们的表现给予了高度评价,他表示军训不仅是对身体和意志的锻炼,更是一次团队精神和纪律观念的培养,希望同学们能够充分发挥自己的潜能,磨砺意志品质,培养自信、坚韧和团队合作的精神,顺利完成为期20天的军训任务,为今后的大学生活打下坚实的基础。随后,学院贴心地为新生们送上精心准备的月饼,表达了对他们的节日祝福和殷切期望,期盼每一位学子都能感受到生科大家庭的温暖。

欢声笑语,共绘团圆图景。9月17日,为更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆的节日氛围,师生们来到蛋糕工厂店,开展了一场极具趣味的DIY月饼活动。大家分工合作,兴致勃勃地动手制作月饼,从和面、揉皮、包馅到压模、烘烤,每一个步骤都充满了专注与细心,现场气氛热烈而温馨。经过一个多小时的努力,独属于个人定制的月饼纷纷出炉,寄托着同学们对家乡深深的思念,同学们品尝着自己亲手制作的月饼,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示深刻感受到了中华传统手工艺的独特魅力与韵味。

以劳育美,以美润心。此次“月满中秋 情暖生科”系列活动,丰富了生命科学学院四化育人的形式,不仅让同学们体验到了传统节日的文化魅力,感受到了学院大家庭的温暖,为军训生活增添了一抹亮丽的色彩,也拉近了师生之间的距离,增强了新生的归属感和幸福感。