学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
学院领导走访我院上海校友会
发布时间:2019年07月22日 10:38    作者:



719日下午,院党委书记赵东保教授、副书记张亚歌、副院长赵翔和研科办主任朱显峰教授一行赴上海走访了河南大学上海校友会生命科学学院分会会长、中国科学院上海巴斯德研究所王建华研究员。

王建华代表河南大学上海校友会生命科学学院分会对母校领导和老师的到访表示欢迎,介绍了河大生科院的毕业生和在读研究生的工作、生活情况,感谢母校的培养,使年轻的生科学子们能够在更大的舞台一展才华。据悉,我院学子主要分布在中科院上海生命科学学院巴斯德研究所、生化细胞所、神经科学所、植生所、营养健康所、植物逆境生物中心和复旦大学、上海交大等教学和科研单位,他们在科研、教育、创业等领域已经取得一系列傲人的成绩,彰显了河大生科人的卓越风采。

赵东保代表学院对在沪生科校友致以亲切问候,并衷心感谢广大校友对母校的关注和支持。随后向王建华等校友简要介绍了学院近年发展概况和学院“双一流”建设现状,希望在沪生科学子们继续发扬“学无止境,境如生命”的卓越生科文化,实现校友个人进步与母校发展良性互动,为母校“双一流”建设和发展再做新贡献。希望校友们继续关心和支持母校发展,欢迎各位校友常回家看看。

随后赵东保一行参观了中科院上海巴斯德研究所病毒免疫学研究组、病原诊断中心、病毒疾病与疫苗转化研究组等实验室,并拜访了上海巴斯德研究所的金侠研究员和张驰宇研究员,就研究生教学和科研合作等工作进行了座谈,希望以本次走访为契机,加强上海巴斯德研究所同生命科学学院在研究生培养、科研创新等方面的合作。


上一条:我院师生在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中斩获佳绩
下一条:“菁英计划”开展情况座谈会在上海举行