学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
航天神舟生物科技集团有限公司来院交流访问
发布时间:2019年08月01日 22:57    作者:

8月1日上午,生命科学学院与神舟生物科技集团有限公司交流座谈会在学院B201报告厅举行。河南大学资产经营有限公司总支书记兼总经理王恒兵、河南大学科技发展有限公司总经理郭新勇、航天神舟生物科技集团有限公司和河南金一博科技有限公司相关负责人、以及生命科学学院常务副院长苗雨晨、学院副院长兼现代农业与生物技术研究院(以下简称农研院)执行院长王道杰出席座谈会,农研院各项目主持人及部分高层次人才等参加了会议。座谈会由苗雨晨主持。

苗雨晨首先代表学院对出席交流座谈会的领导和专家表示欢迎和感谢。他表示,农研院在一流学科建设的背景下成立,目前已经取得了部分成果,为我校农学学科的发展打下坚实的基础。希望利用此次座谈会,学院老师能积极地与专家交流,利用动植物及微生物航天诱变育种等在生命科学研究领域的重要作用,推动科研工作的发展。

航天神舟生物科技集团有限公司科研部部长史旺林从发展历程、组织机构和业务范围等几个方面介绍了公司在航天生物领域的发展概况。期待携手河南大学生命科学学院在与生物相关的产业发展方面共同谋划,进行产业化布局和协同发展。与会的专家就自己的研究方向和感兴趣的问题与史旺林部长进行了交流讨论。

王恒兵认为,航天育种作为新生事物会给生物学科带来更多的机会。通过与航天神舟生物科技集团的合作,可以实现资源和成果的共享,助力双一流建设。同时做好航天育种的产业化,提升双一流学科服务社会的能力。

郭新勇强调,河南大学整体科技成果转化比较薄弱,河南大学科技发展公司通过有效整合和利用校内各种资源提高科技成果转化率。下一步计划利用富氢技术推动富氢农业的发展,同时依托植物逆境生物学重点实验室,通过航天领域的实验等方式实现技术转化。此次座谈会为双方进一步合作提供了良好的契机。

座谈会结束后,参观了棉花生物学国家重点实验室。

上一条:河南农业大学生命科学学院领导专家来我院考察交流
下一条:生命科学学院1999届校友荣归母校