学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
河南农业大学生命科学学院领导专家来我院考察交流
发布时间:2019年08月03日 09:37    作者:

82日上午,河南农业大学生命科学学院书记陈玲、院长吴建宇等一行来我院考察交流。

吴建宇教授一行先后参观了棉花生物学国家重点实验室、作物抗逆改良中心、生物医学联合创新中心。随后与我院领导进行了深入的交流。生命科学学院常务副院长苗雨晨、党委副书记张亚歌、副院长王道杰、副院长赵翔及系主任参加了交流。交流会由苗雨晨主持。

苗雨晨教授代表学院欢迎兄弟院校的来访并介绍了参会人员。吴建宇教授称河南农业大学与河南大学有着很深的历史渊源,感谢河南大学特别是河南大学生命科学学院一直以来的支持和帮助。他谦虚地表示此次来访是抱着学习的态度,希望以河大为标杆,全面学习河大生物学科迅猛发展的经验,寻求更多的合作和交流。王道杰教授从建设目标、学科基础、实施情况、推进措施等四个方面介绍了生物学一流学科建设情况。

苗雨晨教授强调,建设一流学科带来很大的机遇,但是受地域限制、历史原因等方面的影响,我们遇到了很多困难。建设一流学科已经不仅是河南大学的大事,更是河南省的大事。我们诚惶诚恐、如履薄冰,但一定要把握机遇,创新求变,全力促进创新人才培养,为一流学科建设做出更大的贡献。在座的河南农业大学的领导专家纷纷表示为我们开拓创新的精神所震撼,此次来访受益良多。

河南农业大学生命科学学院的来访,为双方交流搭建了良好的平台,希望以后有更多的机会加强各方面的交流,取长补短,在交流实践中共同促进、共谋发展。


上一条:安国勇一行三人访问美国亚利桑那大学
下一条:航天神舟生物科技集团有限公司来院交流访问