学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
心系新生,情满生科——生命科学学院领导走访学生宿舍
发布时间:2019年09月03日 08:28    作者:王松廷 宋建坤

为及时了解新生在校情况,引导新生尽快适应新生活新环境。9月1日晚,学院及实验室领导班子成员、全体辅导员分别前往研究生和本科生宿舍看望刚刚入校的2019级新同学。


走访期间,学院党委书记赵东保亲切询问新生食宿方面是否习惯,有什么生活上的困难,并嘱咐新生要互相照顾、注意团结、讲究卫生,努力营造一个整洁、和谐的宿舍居住环境,他叮嘱大家:“不论生活还是学习中遇到任何问题都要及时与老师、辅导员沟通,生科院就是你们的家,我们就是一家人”;“你叫什么名字?”“家乡是哪里?”“来开封后是否适应?”“有没有什么困难”……走访中,学院常务副院长、党委副书记苗雨晨与新生亲切交谈,并鼓励大家尽快转变角色,适应新的大学生活,努力培养独立自主的生活习惯和积极进取的学习态度,充分利用学院优越的人才培养条件和平台,成为一名合格的“生科人”;棉花生物学国家重点实验室常务副主任、作物逆境适应与改良国家重点实验室常务副主任安国勇一行来到研究生新生宿舍,他叮嘱大家,在研究生这样一个新的征程上更要多读书,努力学习自己的专业知识,充实自身、提升自己,做一名合格的研究生。


2019级生物工程专业本科生樊冬帅说:“当见到学院领导的那一刻,我觉得有些受宠若惊,从遥远的地方来到这个陌生城市,学院的关怀使我们减少了对家的依赖。”2019级植物科学与技术专业本科生黄运航认为学院领导和蔼可亲的问候让她感到十分的温暖“领导们对于学院的热爱,激起了我愿将青春和汗水挥洒在河大生科院这片充满生机的土地上的渴望与热情”。


上一条:生命科学学院举行2019级新生开学典礼
下一条:我院召开生物学一流学科中期总结暨发展建设研讨会