学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
苗雨晨一行赴英国高校进行洽谈合作
发布时间:2019年09月07日 15:24    作者:

在诺丁汉特伦特大学洽谈合影


在诺丁汉大学参观实验室

在约克大学参观实验室

在亚伯大学参观实验室


近日,生命科学学院常务副院长苗雨晨、杰出人才特区支持计划特聘教授、多组学联合研究中心执行主任张学斌等三人赴英国诺丁汉特伦特大学、诺丁汉大学、约克大学、亚伯大学四所大学进行交流访问。

在诺丁汉特伦特大学访问期间,动物、农村和环境科学学院院长Robert J.G. Mortimer教授热烈欢迎苗雨晨一行的来访,并热情的向代表团介绍了诺丁汉特伦特大学和该院的基本情况,他说诺丁汉特伦特大学与中国一些高校开展了本硕联合培养的“3+1+1”,双方可以借鉴现有的合作模式深化学生联合培养。苗雨晨表示赞同,他说两院要立足学科优势,加强科研合作、平台建设和人才联合培养,河南大学代农业科学院与该院的立体农业、自动化集装箱农业的发展和建设方向非常接近,双方有很大的合作空间。

诺丁汉大学植物科学系主任Malcolm Bennett教授热烈欢迎苗雨晨一行的来访。在会谈上,双方互相介绍了学院的基本情况和科研合作、人才联合培养的意向,并达成合作共识。苗雨晨一行参观了诺丁汉大学植物科学系的实验室、材料培养室、欧洲最大的拟南芥突变体库(Nottingham Arabidopsis Stock Center, NASC)——诺丁汉拟南芥突变体种子中心和亨斯菲尔德设备中心,对我校多组学联合研究中心和种子资源库的建设有很好地借鉴意义。

在约克大学访问期间,苗雨晨一行首先参加了我院本科生学术夏令营的部分活动,随后会见了农业与环境学院院长Jennifer Potts教授和Seth Davis教授等,双方在科研合作、师生互访、学术交流达成合作意向。特别在科研合作方面,Seth Davis教授愉快地接受了我院的邀请,签署同意加入我院正在申报的作物逆境多组学高等学校学科创新引智基地的学术骨干团队,并期待以此平台再次到我院进行学术交流和深化科研合作。

在亚伯大学访问期间,亚伯大学校董事会成员、代谢中心主任、畜牧学学院院长Luis A.J. Mur教授会见了苗雨晨一行,双方互相介绍了学校、学科发展和合作领域的基本情况,达成了在学校层面和学院层面的双向合作意向,Luis A.J. Mur还愉快的接受了苗雨晨的邀请,10月份回访我校并签署相关合作协议。Luis A.J. Mur表示,亚伯大学代谢中心与我校多组学联合研究中心可以优势互补共建河南大学-亚伯大学多组学联合研究中心。随后在Luis A.J. Mur的带领下,苗雨晨一行参观了畜牧学学院和亚伯大学的植物自动表型平台,当听到河南大学没有畜牧学专业的时候,Luis A.J. Mur表示愿意分享畜牧学学院的建设经验。苗雨晨说,双方学科发展有很多相似之处,研究领域互补,合作空间大,双方要在科研成果共享,教师互访,学生联合培养等方面深化合作,特别要加快河南大学-亚伯大学多组学联合研究中心的建设,以平台促发展,以平台促合作,以平台促学科建设。


上一条:生命科学学院2019级新生在军训汇演中取得优异成绩
下一条:生命科学学院举行2019级新生开学典礼