学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
生命科学学院召开学科建设工作会议
发布时间:2019年10月03日 12:01    作者:





为迎接即将到来的第五轮学科评估,响应学校学科建设推进会的要求。9月30日下午,生命科学学院在圆形报告厅召开学科建设工作会议。学院常务副院长苗雨晨、副院长王道杰及全体教职工参加会议,会议由苗雨晨教授主持。


王道杰教授先后从“河南省优势特色学科建设终期验收动员”“第四轮学科评估简介和第五轮学科评估动员”“ESI现状及推进措施”三个主题进行了学科建设工作汇报,他还着重从ESI简介、河南大学植物学和动物学现状、ESI前1%学科领域提升策略三个方面强调了ESI对生物学一流学科建设的重大意义。


苗雨晨教授发表总结讲话,他对学科建设已取得的成绩给予充分肯定,并要求学习中国女排“竭尽全力”的团队拼搏精神。他指出,在学科建设过程中,学院的每一位成员都应当针对学科建设内容,认真分析、查找问题、找准定位、抢抓机遇、竭尽全力。他强调,机遇不是随时都有的,一流学科建设既是挑战更是机遇。他号召全体师生不忘初心牢记使命,做好充足准备,迎接第五轮学科评估。学院将始终坚持立德树人为根本,以服务国家战略、服务地方经济为导向,以生物学为基础,以深化教育综合改革为动力,努力走出河南大学特色的“双一流”建设之路。






上一条:生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
下一条:生命科学学院明德班暑期夏令营分享交流会顺利召开