学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 “对标对表找差距”专题会议
发布时间:2019年11月05日 23:39    作者:学院党办

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和学院党委安排,进一步深入学习习总书记考察调研河南时的重要讲话精神,扎实开展在主题教育活动中对照党章党规找差距。11月4日下午,生命科学学院在学院408会议室召开“对标对表找差距”专题会议,学院领导班子及党支部书记参加会议。会议由学院党委书记赵东保主持。


赵东保通报了学院领导班子按照学校主题教育实施方案,认真开展“四到四访”调研活动情况。党员领导干部分到各组,深入到科研一线、教学一线、管理一线等进行调研,针对教职工生热心关注的事项进行交流研讨,获取了大量的意见和建议。随后,学院集中交流调研成果,并把查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,务必做到“事事有落实,件件有回应”。


学院党委副书记张亚歌传达了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义、弘扬爱国主义精神的通知》《关于专项整治不担当不作为问题的实施方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》等文件精神,要求全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真学习党章党规,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神检视问题、干事创业。


赵东保强调,要把习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神作为找差距、抓落实的标杆和指引,针对性地检视差距不足。同时结合工作实际,对照党章、《准则》《条例》,全面查找问题、检视个人差距、剖析原因,列出问题清单,提出切实可行的整改措施和努力方向,确保主题教育活动落到实处。


赵东保围绕思想、政治、作风、能力、廉政等内容首先发言,系统梳理、检视。随后,领导班子成员逐一进行对照检查。与会党员干部本着对党忠诚的坚定态度,结合分管工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, “敢于揭短、敢于亮丑”,努力把问题找准,力争将问题改实,做到了真刀真枪解决问题。


大家一致认为,要将找差距和整改落实贯穿主题教育学习始终,领导班子成员更要将主题教育与一流学科建设发展紧密结合以来,进一步加强党性修养和纪律观念,提升干事创业的信心和决心,推动一流学科建设高质量发展。


上一条:诺贝尔奖获得者Joachim Frank教授到访生命科学学院
下一条:新型职业农民教育培训跟踪服务会举行