学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
诺贝尔奖获得者Joachim Frank教授到访生命科学学院
发布时间:2019年11月07日 13:06    作者:

 



 2019112日下午,2017年诺贝尔化学奖得主、美国哥伦比亚大学教授Joachim Frank教授一行3人应邀到访生命科学学院。生命科学学院生物医学领域相关专家与部分学生与Joachim Frank教授进行了专业发展座谈


  生命科学学院院长张立新对Joachim Frank教授一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了河南大学生命科学学院和生物学一流学科建设的基本情况。


  与会专家分别结合自己的研究领域和关注的科学问题,就冷冻电镜技术在脑科学、神经科学及新药物研发等领域的应用及拓展等方面进行了深入交流,对组建结构生物学团队的可行性及工作模式进行深入探讨,初步在科研合作、蛋白质结构和功能解析,冷冻电镜平台的建设等方面达成了合作意向。



上一条:雷霆出席生命科学学院干部任职宣布会议
下一条:生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 “对标对表找差距”专题会议