学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
我院2016级生物科学(师范)专业教育实习圆满完成
发布时间:2020年05月21日 16:19    作者:生物科学系

教育实习是教师教育培养中的一个重要环节,是具有师范特性的综合实践课程。根据生物科学(师范)专业培养方案要求,202032—519日,我院2016级生物科学专业进行了为期14周的线上教育实习活动。

根据实习工作安排和疫情防控要求,生物科学系通过邮件、电话、视频等多种形式拓展校外实习基地和实习指导教师,本次实习共聘请袁辉等20位校外中学教师参与教育实习线上指导工作,共有712016级生物科学专业本科生参与此次教育实习活动,指导教师中多数具有县市级优秀教师、文明教师、教育系统模范工作者或师德标兵等荣誉称号。

519日,举行本次教育实习总结汇报会,各实习小组代表进行说课汇报,实习指导老师分别进行点评,最后,赵海鹏副院长对疫情背景下创新教学方式和教学内容,进行线上教育实习,在实习过程中认真贯彻教育部等七部门关于组织开展“奋斗的我最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知精神给予了充分的肯定。下一步,生物科学系将根据本次实习获得的反馈信息,不断改进教育和教学工作,提高教育教学质量,为生物科学专业师范认证提供有力支撑。

 

上一条:“生命力”文化育人辅导员工作室召开第一次全体会议
下一条:生命科学学院与材料学院举行合作交流座谈会