学院新闻
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
生物&医学午茶会>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻
当前位置: 首页>首页>学院新闻>正文
生命科学学院2021级本科新生顺利报到入学
发布时间:2021年10月10日 17:13    作者:

 

金风送爽,英才齐聚。10月7日至9日,生命科学学院153名2021级本科新生顺利报到入学,开启大学生活新篇章。

为确保本次迎新工作顺利进行,根据学校疫情防控要求,学院高度重视,精心组织。10月7日,学院办公楼悬挂“今朝乘风破浪,学无止境,勇攀生命科学高峰;明日笃行致远,追求卓越,尽展一流学科风采”的条幅,楼前彩旗飘飘,“欢迎回家”的大型展板格外醒目,金明校区大西门和北苑学生公寓迎新站点布置完毕,拉开了迎新的序幕。

迎新现场秩序井然。2021级新同学在迎新志愿者们的带领下经过查验健康码或行程码、体温测量、行李消毒、更换口罩、提交健康登记卡以及录取通知书、领取校园卡等流程后,进入宿舍办理住宿手续,顺利完成入学报到程序。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的生科学子,忙碌的迎新工作也在秋雨濛濛中增添了温暖的色彩。生科“小21”们自己刚刚办完报到手续,就积极加入志愿者行列,主动帮助同学搬运行李,指引道路。新生们纷纷在学院纪念相框、签名墙旁留念打卡,定格下这特殊而又美好的瞬间。

报到期间,校领导卢克平、谭贞、张宝明、杨中华和相关职能部门负责人到学院迎新站点指导工作,学院党委书记吴建伟、副院长臧国轻到迎新站点慰问迎新志愿者,了解新生报到工作进展,并与报到的新生亲切交谈,详细询问同学们的身体状况、返校途中情况等,叮嘱大家返校后要继续注意天气变化,做好个人防护,尽快适应大学生活。

10月9日下午,院党委书记吴建伟、副院长臧国轻、赵海鹏先后来到南苑、北苑学生公寓看望2021级新同学。 “你的家乡是哪里?”“到学校以后还适应吗?”“有没有什么生活上的困难?”……走访过程中,学院领导与同学们亲切交谈,对2021级新同学加入生命科学学院大家庭表示热烈欢迎,勉励同学们传承弘扬以“学无止境,境如生命”为核心的卓越生科文化精神,在未来四年的学习生活中努力培养独立自主的生活习惯和积极进取的学习态度;同时表示,学院就是同学们永远的家,遇到学习生活中的困难要及时向学院和老师寻求帮助。

   青春逢盛世,奋斗正当时。期待和梦想已经集结完毕,生命科学的旅途即将开启,相信在未来四年的时光里,2021级的同学们能够不负韶华,以奋斗者的姿态逐梦前行。

 

上一条:2021全国光合作用与绿色发展学术研讨会暨中原青年科学家论坛举行
下一条:我校举行特聘教授聘任仪式