首页

陆怡青:Lanthanidenanoprobes and instrumentation for advancedbiodetection and bioimaging

时间:2017-06-05   作者:


    报告人:陆怡青  麦考瑞大学研究员

   报告时间:6715:00-17:00

   报告地点:生命科学学院B201会议室

    主办单位:生命科学学院

    欢迎光临!

   

   陆怡青,博士,麦考瑞大学研究员,2013年获清华大学-麦考瑞大学联合培养博士学位。主要从事时间门和时间分辨生物检测技术的研究,主要研究方向是利用光致发光纳米粒子开发智能成像技术,实现重大疾病的准确、快速、高产率和高分辨率检测,其研究团队利用基于镧系元素的光致发光纳米探针已搭建出包括超高分辨纳米光学显微系统和小动物成像平台等在内的具有特定用途的检测器件,用以病原体和重大疾病的早期快速检测。主持麦考瑞大学研究员基金(2014-2016年)和ARC DECRA基金(2017-2019年),在NatureNature PhotonicsNature NanotechnologyNature Communications等国际顶尖期刊发表SCI论文20余篇。