首页

傅承新:基因组时代的植物系统分类及种质资源研究(时间6.23)

时间:2017-06-20   作者:


    报告人:傅承新  浙江大学“求是”特聘教授

    报告时间:6月23日15:00-17:00

    报告地点:生命科学学院B201会议室

    主办单位:生命科学学院

    欢迎光临!


    傅承新,浙江大学“求是”特聘教授,浙江大学濒危野生动植物保护生物学教育部重点实验室副主任,中国植物学会常务理事,浙江省植物学会名誉理事长。长期从事植物系统进化、植物资源与珍稀濒危植物保护遗传学及植物分子系统学等领域的研究,对世界菝葜科的系统进化及生物地理有深入的研究,并对珍稀濒危植物银杏、八角莲、金刚大、明党参、玄参、白术、元胡等科属的资源分布、遗传多样性及亲缘地理学等有很好的研究。已在本领域国内外主流核心刊物New Physiologist,, MPE, AJB, IJPS, Taxon, PSE and Frontiers in Plant Science等发表论文近100篇,发现并发表新种7个。主持完成国家基金重点项目1项,目前正主持国家基金委中美生物多样性合作研究重点项目、科技部基础研究重点专项各1项。