首页

宋齐生:One hormone with multiple functions: regulation of cuticle tanning,stem cell proliferation and immunity by neuropeptide bursicon(7月20日)

时间:2017-07-19   作者:


    报告人:宋齐生 美国密苏里大学终身教授

    报告时间:7月20日10:00-11:00

    报告地点:植物逆境生物学重点实验室309会议室

    主办单位:生命科学学院

    欢迎光临!


    宋齐生,美国密苏里大学终身教授,美国马里兰大学获得硕士和博士学位。主要研究方向集中在昆虫激素的信号转导机制,在Development、Journal of Biological Chemistry、Journal of Proteome Research等刊物发表SCI论文50多篇。担任美国昆虫学会生理学、生物化学和毒理学部主任,国家自然基金委项目会评专家,海外华人昆虫学者(OCEA)协会主席,Archives of Insect Biochemistry and Physiology的副主编以及Insect Science等多个SCI期刊的编委。