首页

脑功能环路与神经疾病国际研讨会暨河南大学光遗传调控培训班将在我校举办(时间10.9-12)

时间:2017-09-30   作者:


    时间:10月9日-12日

    地点:生命科学学院圆楼三楼学术报告厅

    在金秋十月,金菊盛开时节,脑功能环路与神经疾病国际研讨会暨光遗传调控培训班将于2017年10月9日-12日在开封市河南大学召开,本届研讨会由河南省生物物理学会、华中科技大学神经系统重大疾病教育部重点实验室主办,河南大学与河南省免疫学会感染与分子免疫专业委员会承办。
    神经疾病对人类健康威胁日益突出,运用新兴光遗传学技术对脑科学和老年性痴呆、抑郁等脑疾病的研究是目前国际前沿研究热点,而脑功能环路的阐明,神经干细胞及基因编辑技术的应用,类脑智能的开发将为神经疾病治疗带来新的希望。会议将围绕神经疾病研究领域最新研究进展及发展趋势进行交流、学习和展示,届时将邀请国内外神经科学著名专家进行专题报告。