人才招聘
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
人才招聘
当前位置: 首页>首页>人才招聘>正文
河南大学脑功能和分子神经退化实验室招聘启事
发布时间:2018年02月01日 15:08    作者:bio

招聘岗位:师资型博士后研究人员

实验室/课题组基本情况:

河南大学生命科学学院脑功能和分子神经退化实验室主要研究神经变性疾病基础与临床转化。实验室采用分子生物学、病理学及光遗传学等技术在细胞和小鼠模型上深入研究帕金森病等基因突变、蛋白降解、自噬和神经退化的机理;以及解析情感和记忆障碍相关帕金森病神经环路的结构和功能,为新一代诊断、治疗技术提供科学依据和新的思路。

课题组负责人简介:

魏建设,神经生物学博士,教授,黄河学者,博士生导师。目前以分子病理学结合生物物理学方法技术探讨帕金森病等神经退行性疾病基本问题,重要研究成果在Neuron, Nat Commun, PNAS, Am J Pathol, JBC等国际期刊发表SCI论文二十余篇,参编英文专著2部,专利2项。

姬新颖博士、教授、博士生导师。目前主要研究神经免疫学基本问题,在感染致膈肌无力、树突状细胞免疫治疗的分子机制新基因TIPE2和PCNP等方面创新性发现。

应聘条件:

1)应聘者应具有生物学或者基础医学专业博士学位,神经科学、免疫学、生物化学方向为佳,良好的学术研究经历,人品端正,朴实勤奋,团结合作,具有较深的学术造诣,良好的职业道德和学风。

2)年龄要求:一般应在32周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

3)有工作热情,刻苦踏实,严谨有序,愿意长期工作在科研第一线。

4)最好具备神经科学、分子病理学、免疫学、电生理学基础知识及研究经历。

工资待遇:享受副教授工资待遇,提供科研经费10万元,工作津贴12万元(导师或招收单位提供6万元),住房补贴1.8万元/年,综合年收入不低于每年22万元。

联系方式:河南大学脑功能与分子神经退化实验室

联系方式:jswei@henu.edu.cn

 

应聘者请将申请材料发送至电子信箱,简历包括个人情况、职务职称、成果情况等。此外,请应聘者简单描述其研究方向所面临的挑战和解决挑战的研究思路。邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向”格式发送。

欢迎有工作热情的年轻学者加盟。

 

上一条:河南大学微生物工程研究所招聘启事
下一条:Henan University Special Talent Zone Support Program