首页
通知公告>
学院新闻>
中原生命科学论坛>
人才招聘>
一流学科建设专栏>
学院新闻(推荐新闻)
当前位置: 首页>首页>学院新闻(推荐新闻)>正文
学院举行名誉院长聘任仪式
发布时间:2018年12月29日 10:51    作者:吴继娟

聘任仪式现场

 

校长宋纯鹏为Galbraith教授颁发聘书

 

校长宋纯鹏发表讲话


校党委副书记张宝明主持仪式

 

院党委书记赵东保介绍Galbraith教授的基本情况
 

 Galbraith教授发言

 

校长宋纯鹏会见Galbraith教授

 

会见合影

 

聘任仪式后合影

 

12月28日上午,学院名誉院长聘任仪式在院B201会议室举行。校长宋纯鹏,校党委副书记张宝明,组织部、宣传部、校长办公室、学科处、教务处、人事处、国际合作与交流处、财务处、科学技术研究院、研究生院等职能部门主要负责人,学院和植物逆境生物学重点实验室党政班子成员及中层干部代表、教师代表、学生代表等参加会议。会议由张宝明主持。

会上,张宝明宣读了聘任David William Galbraith教授为生命科学学院名誉院长的聘书。聘任期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

学院党委书记赵东保介绍了David William Galbraith教授的基本情况。

在大家热烈的掌声中和共同的见证下,宋纯鹏为David William Galbraith教授颁发聘书。

Galbraith教授表示,多年来,他一直与我校保持合作关系,此次被聘任为我校生命科学学院名誉院长更是感到荣幸之至、十分高兴,同时也感到责任重大。希望在今后的工作当中,与我校共同努力,致力于科学问题共同攻关并服务人类社会发展;同时希望双方进一步探索教育合作模式,共同培养具有国际化视野的拔尖创新人才。

宋纯鹏表示,非常高兴、非常感动Galbraith教授万里迢迢来到我校参加聘任仪式。他指出,Galbraith教授不仅是一位成果丰硕的科学家,而且在双边合作中经验丰富。在推进学校一流学科建设进程中,国际合作与交流是十分重要的一项工作。此次聘请Galbraith教授担任我校生命科学学院名誉院长便是生命科学学院高度重视并积极高效推动此项工作的结果。他要求生命科学学院和各职能部门要努力做好各项服务保障工作,确保Galbraith教授在学校工作顺心。希望大家在Galbraith教授的指导下,努力在学生联合培养、青年骨干教师培训、全英课程开设、国际项目申请以及文化交流等方面取得更大的成绩和突破。

张宝明在主持会议时表示,非常高兴、欢迎和感谢Galbraith教授的到来,Galbraith教授担任我校生命科学学院名誉院长是对我校工作的极大支持。新的一年即将到来,希望全校各部门各单位要加紧步伐、团结合作、各尽其责,共同推动学校“双一流”建设工作更上一个台阶。

12月29日上午,宋纯鹏在金明校区行政楼二楼接待室会见了Galbraith教授,校长办公室、国际合作与交流处等相关职能部门主要负责人,生命科学学院主要负责人和教师代表陪同会见。双方就未来的合作方向、合作模式等进行了深入交流与探讨。

Galbraith教授来校期间,校党委常委、副校长孙君健也亲切会见了Galbraith教授。

 

上一条:我校开展大别山森林生态系统河南省野外科学观测研究站现场考察工作
下一条:学院工会举办2018年迎元旦健身活动